Всегда иди дорогою добра…

добра

«Спроси у жизни строгой — какой идти дорогой?»  Слова из популярной детской песни заставляют задуматься когда-нибудь каждого человека. Для чего он приходит в этот мир и для кого он живет. Но самое главное, какие нравственные ориентиры он расставляет на своем пути… И есть ли среди них тот, который днем и ночью освещает наш путь и напоминает нам о том, что мы не одни в этом мире. Что те, кто находятся сейчас рядом с нами — не случайные попутчики, а люди, посланные нам судьбой для чего-то…

«Урок добра», который состоялся в семейной творческой мастерской, собрал за круглым столом подопечных самого разного возраста. Ребятишки, их мамы и просто друзья…

Все они попытались ответить на вопрос «Что такое ДОБРО», каково его место в нашей жизни и так ли уж необходимо совершать добрые дела?

Основной акцент в ответах абсолютно всех участников занятия был направлен в сторону тех, кто нас окружает. Добро, это значит для кого-то,  добро, это значит, кому-то… Безвозмездно, бескорыстно, не дожидаясь, пока тебя попросят и не ожидая, пока поблагодарят.

Кроме участия в серьезной дискуссии, гостям было предложено путешествие по Стране Добра, веселый конкурс для мам, мастер-класс по рисованию «Как выглядит Добро?» для ребятишек.

«Урок Добра», как и полагается, завершился добрым делом. Гости с удовольствием приняли участие в создании необычного материала для дальнейших творческих занятий —  цветных зернышек. Зернышек Добра…

Материал подготовила Татьяна Шляхова, руководитель проекта «Семейная академия»

Мероприятие проводилось в рамках реализации грантового проекта, конкурс «Православная инициатива 2015-20162

(107)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.