Путешествие в «Сказку»

 

Всем известно, что отдых у воды — это одно из самых любимых мест и у детей и у взрослых. Кому не нравится плескаться, с разбега нырять в воду, щедро одаривая всех брызгами, греться на солнышке и ловить солнечных зайчиков в набегающих волнах? А если при этом еще хочется покататься с водяных горок и постоять под маленьким водопадом? 

Именно поэтому на очередном Ученом совете нашей Волшебной Академии было принято единогласное решение отправиться в аквапарк. Свой выбор мы остановили на центре загородного отдыха «Сказка» (в с. Чернолучье Омской области) и, как оказалось, не напрасно.

В этом удивительном, волшебном месте (центр отдыха находится в сосновом бору), наши юные путешественники и их родители смогли не только вдоволь накупаться, но и полюбоваться живописной территорией, где останавливался взгляд на каждой клумбе, на каждой деревянной фигурке, будь то животное или сказочный персонаж. А сколько восторга вызвали белки, которые с удовольствие брали семечки и орешки прямо из рук у изумленных ребятишек.

Пообщаться можно было и с другими представителями фауны. Прямо на территории базы отдыха расположилась «Зоовыставка», филиал Большереченского зоопарка. Никто не ожидал, что здесь можно увидеть столько животных, да еще и каких! Здесь есть лев, тигр, пума, леопард, пони, волк, лиса, носуха, соболь, норка и даже уссурийский медведь, которого  дети и взрослые с удовольствием угощали хлебом.


Не меньший интерес и восторг вызвали у ребят и их родителей обитатели акванариума (океанариума), пресмыкающиеся, грызуны, птички. Крокодил, удав, питон и черепахи, бурундучок и сурикаты, а также попугаи ара,  мелкие попугайчики и др.


Соляная пещера

 

Закончилось замечательное путешествие пикником на свежем воздухе, в уютной беседке в сосновом бору. Участники поездки озвучили свое самое главное пожелание — чтобы таких поездок, мероприятий стало больше. Ведь у детей появляется дополнительная возможность подружиться, а у родителей — выделить еще немного времени для совместного отдыха со своими ребятишками, пообщаться…

(97)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.