Первый районный фестиваль настольных игр — состоялся!

В Центральной межпоселенческой библиотеке, в рамках реализации грантового проекта «Спорт равных возможностей», в минувшее воскресенье состоялся первый районный Фестиваль настольных игр.

Фестиваль получил название «Территория ИГР» (ТИГР) и символом фестиваля, соответственно, стало животное, обладающее качествами, так необходимыми настоящему игроку — быстрота, напор, сообразительность, сила, желание достичь своей цели и уважение к сильному сопернику. А именно — ТИГР!

Программа Фестиваля предполагала (и дала возможность) жителям Калачинска, независимо от возраста, уровня подготовки или состояния здоровья, принять участие в тех играх, которые были им интересны или доступны. В связи с этим, организаторы Фестиваля (Общество инвалидов Калачинского района, Центральная библиотека) условно разделили все игры на два больших блока — блок спортивных настольных игр и блок семейных (досуговых) настольных игр, которые, в силу своей нарастающей популярности, стали называться любителями просто и коротко — «настолки».

Начался Фестиваль, как и положено с регистрации участников, приведения игр «в состояние боевой готовности». Игр на Фестивале было представлено много, поэтому, организаторы Фестиваля позаботились о том, чтобы помощники-волонтеры стали своеобразными администраторами игровых зон. И за это огромная благодарность — Светлане Богатовой, Валентине Месяцевой, Наталье Ушаковой, Наталье Гришечкиной, Татьяне Зыковой.

Особые слова благодарности адресуем Ольге Быковой и Александру Шабанову за то, что они успели запечатлеть в фото и видеоматералах каждое игровое мгновение Фестиваля…

В читальном зале библиотеки прошли турниры по таким видам спортивных настольных игр как шашки, шахматы, нарды. 

А еще, участникам Фестиваля были представлены игры, приобретенные в рамках реализации проекта и включенные в Программу Федерации настольных игр, в т.ч., для людей с ограниченными возможностями здоровья — Джакколо, Эластик, Шаффлборд. Новые игры сразу завладели вниманием участников самого разного возраста. Образовалась очередь желающих…

Не меньше желающих было испытать свою меткость, поиграть в дартс.

Детский блок игр был более разнообразен. Различные виды лото и игры-путешествия, кубики, детское домино, игры в слова, пингвины с льдинками, джанго, пятнашки, пазлы и многое другое… Дети играли с родителями, родители соревновались между собой, играли командами — семьями… Было необычно и весело…

Третью часть зала занимали столы с хоккеем, айсхоккеем, бильярдом… Конечно, в мини-варианте, детском.

И, конечно, внимание всех участников Фестиваля привлекал большой замок, сложенный из пластмассовых кирпичиков на самом видном месте.  Гигантский конструктор (также приобретенный в рамках реализации проекта) вызывал удивление и восторг ребятишек. И очень скоро замок стал превращаться то в корабль, то в домик Пана Тыквы, то в волшебную лесенку…

Семейные команды были награждены памятными дипломами участников, эмблемами с изображением тигренка (сделанные из теплого, мягкого, уютного фетра добрыми руками участниц клуба «Лавка добра» ), сладкими призами…

(271)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.