СПАСИБО!

Илюша Балкин родился в феврале 2015 года с диагнозом: несовершенный остеогенез III типа. Он, так называемый, «хрустальный мальчик». Родился он с внутриутробными переломами и при рождении получил еще три перелома. Затем переломы случались по 7-8 раз в год. К трем годам у него около  30 переломов.

Илюша не ходит самостоятельно, ползает сидя, стоит с опорой. Но этих результатов родители смогли добиться только благодаря постоянному медикаментозному лечению и регулярным занятиям ЛФК.

Так как в Калачинском районе не было подобных прецедентов, у врачей и реабилитологов нет опыта помощи детям с таким диагнозом. Родители занимаются с Илюшей самостоятельно. Илюше необходимо постоянно посещать бассейн, но в Калачинске нет бассейна. Тот, что есть в Гимназии №1 – давно закрыт на ремонт, да и не  может вести коммерческую деятельность, так как это образовательное учреждение. Родители построили за свой счет для сына домашний бассейн. Благодаря ежедневным занятиям в бассейне с мамой, Илюша начал ходить в воде. Ему это легче делать в воде, так как вес тела не ощущается, и его  мышцы могут справиться с уменьшенной  нагрузкой. Подумывали родители и о приобретении необходимых тренажеров. Но для этого в небольшом доме нужно освободить много места, а стоимость тренажеров простым труженикам не по средствам. 

Поэтому, когда при Всероссийском обществе инвалидов, в нашем городе открылся бесплатный тренажерный зал – это было спасение для ребенка и семьи. Теперь Илюша проходит реабилитацию в ВОИ в любое свободное время. Мама стала личным тренером, консультируясь у реабилитологов,  работающих с Илюшей.

Семья Балкиных очень благодарна председателю ВОИ г.Калачинска Поплевичевой Нине Александровне и волонтеру общества Шляховой Татьяне Петровне (автору проекта), а также всем сотрудникам и волонтерам, которые помогали написать, выиграть Президентский грант «Спорт равных возможностей», а затем и реализовать его!

Теперь люди с ограниченными возможностями разного возраста имеют возможность физической реабилитации при медицинских показаниях. А также, такую возможность получили все желающие разного возраста от маленьких детей до  пожилых  людей.

Благодарность нашей семьи за бесплатный тренажерный зал безгранична!!!! Спасибо вам добрые люди за ваши добрые дела!!!!

Семья Балкиных

(34)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.