Информационная записка о занятиях с инструктором

Дыхательная гимнастика на улице (освоение двух основных методик: Бутейко и Стрельникова). Всего 18 консультаций, 26 человек.

1. Метод Бутейко (метод волевой ликвидации глубокого дыхания, ВЛГД) — методика дыхательных упражнений, предлагаемая для лечения бронхиальной астмы, разработанная советским учёным К. П. Бутейко в 1960-х годах. Ряд клинических испытаний показал, что метод может уменьшать симптомы астмы и некоторых других патологий и объём экстренного приёма лекарств, а также улучшать качество жизни пациента.  2. Дыхательная гимнастика Стрельниковой – это немедикаментозный оздоровительный метод, созданный на рубеже 30-40-х годов в качестве способа восстановления певческого голоса. В результате занятия помогают останавливать приступы удушья, снимают головные боли и боли в сердце, нормализуют артериальное давление, укрепляют иммунитет, а также повышают умственную и физическую работоспособность.

 3. ЛФК при остеохондрозе. Для групп были проведены занятия, направленные на улучшение состояния позвоночного столба, укрепление мышечного корсета, а также расслабление мышц, находящихся в спазме и приводящих к болевому синдрому. В занятия выключались упражнения с предметами и на тренажерах, проводимые на площадке «ВОИ». Все упражнения были подобраны с учетом нозологической группы и врачебного диагноза. В процессе занятий был применён метод Фельденкрайза (соматическая тренировка). Проведены две консультации: «Остеохондроз. Этиология, патогенез, физическая реабилитация».
Консультация включала не только теоретический материал, но и закреплено практикой. Были разобраны повседневные привычки, влияющие на формирование остеохондроза, а также рекомендации по их исключению из образа жизни. Каждому в индивидуальном порядке были даны рекомендации по упражнениям, которые можно выполнять в домашних условиях.
4. ЛФК при остеохондрозе — 8-10 человек с одной патологией. Консультации — группа из 12 человек.
5.  Проведена реовазографию (измерение кровотока в нижних конечностях), анкетирование (опросник по боли), двигательные тесты. Участники разделены на две группы, проводилась  лечебная гимнастика (включающая метод Фельденкрайза) и сделана кинезиотейпирование коленного сустава (тейп — липкая лента).  

Через 2 месяца будет проведено ещё раз обследование и покажу результаты проведённой методики.

 

(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.